Вверх

Госкомтелерадио должен подготовить предложения для правительства о применении скидки в 70% на получение новых лицензий для радиостанций и провайдеров программной услуги вдоль всего приграничья Украины. Об этом рассказал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в интервью "Прямому".

"Мы 4 июля обратились в Госкомтелерадио, который должен подготовить предложения для правительства о том, чтобы применить скидку 70% на получение новых лицензий для радиостанций и провайдеров программной услуги вдоль всего приграничья", - сказал Костинский.

По его словам, такой эксперимент уже провели в Донецкой и Луганской областях.

"И это показало, что за последние два года провайдеры уже сэкономили около 600 тысяч гривен. И эти деньги пошли на восстановление кабельных сетей. И начиная с 2018 года мы заказали 154 FM-частоты для установления передатчиков украинских радиостанций в 133 населенных пунктах. На сегодняшний день мы уже имеем 27 FM-частот. Мы их выставили на конкурс. И уже в этом году в приграничных районах в 12 областях появятся первые радиостанции", - добавил Костинский.

Как сообщалось ранее, на телевидении и радио в Украине доминирует украинский продукт, а доля государственного языка в эфире национальных телеканалов достигла 92%.

Ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о намерении создания "всемирного русскоязычного канала", чтобы "Украина могла бороться как за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, так и за умы россиян на территории РФ".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: