Вверх

Жена главы Госрезерва Вадима Мосийчука за время пребывания его в должности открыла мини-отель, а его матери подарили квартиру на Печерске за несколько миллионов гривен. Об этом говорится в расследовании "Наших грошей Дениса Бiгуса".

Счетная палата обвинила председателя Госрезерва Вадима Мосийчука в неэффективном использовании 1,7 миллиардов грн. и нанесении ущерба в размере 318 млн. грн. 

В 2019 году матери Мосийчука подарили квартиру на 183 квадрата в новостройке на Печерске, по ул. Деловой. Аналогичные квартиры в нем продаются по цене от 7 до 9 миллионов гривен.

Предыдущая владелица квартиры, жительница Житомирской области, отказалась комментировать подарок.

Сам Мосийчук заявил, что для него информация о появлении у матери подарка в виде элитной квартиры в Киеве - это новость. 

Мосийчук также ничего не знает и о двухкомнатной квартире, которая появилась в 2016-м у его тещи рядом с Администрацией президента. Подобные квартиры в этом доме продают от 4 миллионов гривен.

Журналистам Мосийчук сказал, что заработал миллионы до работы в госслужбе: "В 29 лет я уже был гривневым миллионером. В 35 лет я уже заработал первый миллион долларов. Вы же об этом не знаете".

В то же время, информации о заработанных к госслужбе миллионы нет ни в одной из деклараций Мосийчука. По итогам 2015 года, когда его взяли на работу, чиновник с женой задекларировали в целом 250 тыс. долларов.

В 2017 году жена чиновника приобрела новый Мерседес GLE за два миллиона гривен и более гектар земли под Киевом, вроде бы, по 300 000 гривен. Вскоре на этой земле начали возводить коттеджи и строить солнечные электростанции.

В начале 2019-го там открылся мини-отель зеленого туризма. Мосийчук признает, что этим бизнесом занимается его жена, но утверждает, что никакого отеля нет - кажется только один коттедж, а другой дом - это сауна.

На официальной странице отеля указано иное. Администрация рассказала журналистам: там уже работают два коттеджа по 92 квадрата. Еще два коттеджа и бассейн - должны открыться в ближайшее время.

По закону коттеджи надо декларировать еще на стадии незавершенного строительства. Как и займы на них. Но глава Госрезерва говорит, что не собирается декларировать эти здания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: