Вверх

Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) в первом квартале 2019 года снова увеличилась и составила 20,9 млн человек, или 14,3% от всего населения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Отмечается, что в первом квартале 2018 года при использовании обновленной методологии оценки денежных доходов населения, доходами ниже прожиточного минимума располагало 13,9% населения страны, или 20,4 млн чел. Таким образом, численность россиян, живущих за чертой бедности, в январе-марте увеличилась на 0,5 млн человек, уровень бедности вырос на 0,4 п.п. в годовом выражении.

По итогам 2018 года за чертой бедности проживали 18,4 млн россиян, или 12,6% всего населения, следует из обновленной оценки Росстата.

В первом квартале 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения РФ сократились на 2,5%, во втором квартале - на 0,2%. По итогам января-июня текущего года реальные доходы россиян снизились на 1,3% в годовом выражении, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: