Вверх

30 июля в истории Украины:

2004 год
Кандидат в Президенты Украины, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко считает приватизацию "Криворожстали" политической взяткой и воровством.

2007 год
Украина взяла у Европейского инвестиционного банка кредит под рекордно низкие проценты в размере 200 млн. евро на строительство автодорог.

2009 год
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий пастырское посещение епархий Украинской Православной Церкви, возглавил торжественное богослужение в Успенской Святогорской Лавре.

2010 год
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - до "В плюс" с "В". 

2011 год
Количество погибших в результате взрыва на шахте "Суходольская-Восточная" в городе Суходольск Луганской области достигло 24 человек.

2012 год
Большинство из восьми погибших во время аварии в Польше - украинцы. По предварительным данным правоохранителей, причиной аварии стало игнорирование водителем сигнала, запрещающего переезжать железнодорожный путь. Полиция также сообщила, что микроавтобус, в котором ехали 10 человек, был рассчитан на перевозку шести людей.

2013 год
ХК "Донбасс" согласен на привлечение главного тренера ХК "Донбасс" Андрея Назарова, а также главного тренера молодежной команды "Молодая Гвардия" Александра Годынюка в качестве тренеров сборной Украины.

2014 год
Террористы заминировали подходы к месту аварии малазийского самолета "Boeing 777". 

2015 год
В новый санкционный список США попали соратники экс-президента Украины Виктора Януковича.

2016 год
Задержан бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

2017 год
В террористической "ДНР" возмущены, что Ринат Ахметов финансирует лабораторные исследования, с помощью которых выявляются пути незаконной реализации угля добытого на "национализированных" боевиками шахтах СКМ. 

2018 год
Украинская сборная выиграла Чемпионат мира по футболу среди детей из детских домов, проходивший в Варшаве. Футболисты из Украины победили в финале Голландию со счетом 1:0. Сборная Польши стала третьей, завоевав бронзу в матче с испанскими подростками.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: