Суббота, 24 августа 2019, 03:071566605220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 45 тысяч украинцев приняли российское гражданство за первое полугодие 2019-го, - сообщает 24 канал.

Больше всего этому поспособствовал указ президента РФ Владимира Путина об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов украинцам, в том числе и жителям оккупированных территорий.
С января 2019 года украинцы также получили 30 тысяч 772 вида на жительство в России, - свидетельствует статистика по миграционной ситуации Министерства внутренних дел РФ.

Еще 29 тысяч граждан Украины получили разрешения на временное проживание на территории страны-агрессора.

Для сравнения, в 2018 году Россия предоставила свое гражданство 83 тысячам 81 украинцу. А в 2017-м российский паспорт получили 85 тысяч 119 украинцев. 

В то же время, согласно соцопросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, 45,9% опрошенных украинцев считают Россию страной-агрессором, еще 20,7% добавили, что скорее согласны с таким утверждением. Противоположное мнение высказали 23,9% граждан.

24 апреля президент РФ Владимир Путин принял указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. А впоследствии заявил, что готов давать гражданство России всем украинцам.

Однако, Путин на этом не остановился и 1 мая подписал указ об упрощенном порядке получения российского паспорта для украинцев из оккупированного Крыма.

7 мая в Кремле придумали еще один способ, как заманить к себе украинцев. Путин издал указ, по которому российское гражданство могут получить жители всего Донбасса. А российские СМИ убеждают, что теперь жители Донбасса могут получить еще и российские загранпаспорта. 

Украина и страны цивилизованного мира не признают такие российские паспорта, а в СНБО планируют ввести национальные санкции против России. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: