Суббота, 24 августа 2019, 03:051566605115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство обороны Украины возмущено решением Окружного административного суда Киева о приостановлении реформы питания в армии, - сообщает официальный сайт ведомства. 

Речь идет об остановке действия приказа Минобороны "О переходе военных частей ВСУ на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году" №90 от 04.03.2019. 

"Реализация указанного постановления ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира, а также направлена на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих", - говорится в сообщении. 

В Минобороне прогнозируют, что прекращение действия приказа повлечет за собой ряд негативных последствий, которые будет иметь серьезное влияние на систему обеспечения Вооруженных сил, а также мотивацию украинских военных, в том числе, которые выполняющих боевые задачи в районе проведения ООС. 

Минобороны обжалует в суде данное решение о приостановлении реформы.

Переход на новую систему питания Вооруженные Силы начался в 2018 году, это позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 единиц. По состоянию на июль 2019 года, половина военнослужащих ВСУ перешла на новую систему питания по каталогу. Планировалось, что к концу 2019 на новую систему переведут 100% личного состава.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: