Вверх

"Нафтогаз Украины" не получал никакой информации от российского "Газпрома" о краткосрочном контракте по транзиту газа. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаз Украины" на странице в "Фейсбуке".

"Никакой официальной информации от российской стороны относительно идеи короткого контракта у нас сейчас нет. Мы понимаем, что сегодняшний вброс это, вероятно, тестирование боем. С интересом читаем заголовки российских СМИ, которые подают это как решенный факт. Ну, потому что целых четыре источника!", - отметили в компании.

"Ждем почтовых голубей из Москвы. Уверены, в Брюсселе их тоже ждут", - добавили в "Нафтогазе".

Ранее, Reuters сообщило, что Россия якобы намерена заключить с Украиной краткосрочный контракт на транзит газа в Европу, чтобы выиграть время для завершения строительства газопроводов в обход украинской ГТС. 

 "Нафтогаз" предложил "Газпрому" два варианта контракта на транзит газа после 2020 года. Первый – это операторское соглашение на 10 лет на прокачку 90 млрд кубометров ежегодно. Второй вариант – соглашение о бронировании на 10 лет мощностей ГТС на 60 млрд кубов, или своп газа.  Европейская комиссия на предыдущих трехсторонних переговорах настаивала на долгосрочном контракте.  Ранее исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко предложил Газпрому провести техническую консультацию по транзиту газа перед новыми трехсторонними переговорами, которые ожидаются в сентябре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: