Вверх

Организаторы фестиваля "КривбассПрайд-2019" отменили ЛГБТ-шествие в Кривом Роге, опасаясь, что полиция не защитит его участников от вероятной опасности, - передает "Радио Свобода", ссылаясь на страницу сообщества в Facebook. 

"Как организаторы публичных мероприятий, мы в первую очередь имеем дело с рисками, которые могут влиять на безопасность и здоровье участников марша. К сожалению, пока риски необеспечения безопасности правоохранительными органами высокие, и мы должны быть реалистами, оценивая их. Тем не менее, мы уверены, что следующий "КривбасПрайд" завершится маршем по улицам нашего города", - говорится в сообщении.

В рамках фестиваля уже прошли дискуссии о регистрируемых гражданских партнерствах, безопасность и риски для общественных активистов в современных условиях, интерактивные лекции, кинопоказы. Торжественное открытие состоялось 25 июля.

В прошлом году марш в поддержку ЛГБТ-сообщества насчитывал несколько десятков человек. Параллельно представители нескольких общественных и религиозных организаций проводили акцию "Молитвенная стража: за семью, за святость нашего народа, за охрану духовного мира ребенка", протестуя против марша ЛГБТ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: