Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 25 июля один украинский военнослужащий получил ранения в результате обстрела со стороны Вооруженных формирований Российской Федерации, нарушивших режим тишины, - сообщает штаб ООС. Отмечается, что огонь по украинским позициям велся из гранатомета и крупнокалиберного пулемета.  

Так называемые "гуманитарные конвои" из России прибыли на оккупированный Донбасс, - сообщают сепаратистские СМИ. Отмечается, что уже началась разгрузка "внеочередного гуманитарного конвоя" на складском комплексе оккупированного Донецка. Также "гумконвой" из РФ прибыли в оккупированный Луганск. О содержимом "гумконвоев" не сообщается. В последний раз "гуманитарный конвой" МЧС России в Донбасс был отправлен 20 декабря 2018 года. В 2019 году конвои на оккупированный Донбасс из РФ не заходили. 

СММ ОБСЕ зафиксировала свежие следы транспортных средств, предположительно, "несельскохозяйственного назначения", ведущие от границы России вглубь оккупированных территорий Луганской области. Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии. Отмечается, что следы обнаружены на грунтовой дороге, ведущей к российской границе на участке, где нет официальных пунктов пропуска и каких-либо дорог. 

В оккупированном Донецке коллектив "промышленно-экономического колледжа" переводят в здание, расположенное в обстреливаемом районе города. Об этом сообщил в соцсетях активный пропагандист "русского мира" Роман Манекин. Он отмечает, что это сравнительно небольшое учебное заведение готовит специалистов текстильной и легкой промышленности. "Да, вот беда! Колледж расположен по адресу: Ворошиловский район, город Донецк, улица Кобозева, дом 62. И вот, приглянулось это здание красивой женщине, мадам Наталье Волковой", - пишет Манекин.  Волкова является представителем оккупационной власти - "депутат" "народного совета" и "председатель комитета по образованию, науки и культуре". "И соответственно, летом, когда преподаватели, как правило, уходят в отпуск, из Министерства образование ДНР пришло - ВНИМАНИЕ! - УСТНОЕ указание педколлективу - ЕЩЕ РАЗ: ВНИМАНИЕ!!! - в ТЕЧЕНИИ 10 (ДЕСЯТИ) ДНЕЙ покинуть помещение и переехать в здание в обстреливаемом районе Донецка", - пишет Манекин, подчеркивая, что учащихся отправляют "под мины". Основанием для переезда колледжа якобы является историко-культурная ценность здания, в котором он расположен. Позднее Манекин добавил, что "вторая сторона" аргументирует, что выпускники колледжа не находят применение на рынке труда, а раньше в здании располагался театр.

Пожилая женщина погибла в результате взрыва мины в буферной зоне в Зайцево. Об этом сообщил так называемый "глава администрации" оккупированной Горловки Иван Приходько с соцсетях. "В Зайцево, в буферной зоне, на мине подорвалась пожилая женщина. Жительница ул. Брусилова. Увы, от полученных травм она скончалась", - написал он. Приходько уточнил, что погибшая женщина была 1958 года рождения. Поселок Зайцево разделен линией разграничения сил на Донбассе на две части: северная находится под контролем ВСУ, южная - боевиков "ДНР".

В оккупированной Амвросиевке заблудившийся мужчина провел два дня в лесу. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Отмечается, что поиски мужчины, 1967 года рождения, велись в Амвросиевском районе 23 и 24 июля. Пятью поисковыми группами обследовано 102 километра территории Амвросиевского района. Мужчина біл найден и доставлен в ЦРБ г. Амвросиевки. После оказания медицинской помощи передан родственникам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: