Вверх

Украина полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт агропродовольственной продукции в ЕС по девяти группам товаров. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

"По состоянию на 22 июля Украина полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт агропродовольственной продукции в ЕС по 9 группам товаров, а именно: меда, сахара, крупам и муке, обработанному крахмалу, обработанным томаты, виноградному  и яблочному сокам, пшенице, кукурузе и сливочному маслу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заметно ускорение темпов закрытия квот и оживление торговли с ЕС, ведь на аналогичную дату прошлого года было закрыто 7 квот на беспошлинный экспорт из Украины в ЕС (по крупам и муке и обработанному крахмалу не были закрыты квоты в первой половине 2018).

По результатам января-мая текущего года, ЕС импортировал из Украины агропродовольственной продукции на общую сумму в 3,1 млрд евро, что на 37% или 0,85 млрд евро больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Потенциально до конца года еще закроют квоты по ячменю (сейчас использовано 79%), мясу птицы (использование основной квоты - 75%), солода и пшеничной клейковине (58%) и крахмала (53%)", - говорится в сообщении.

С октября 2017 года, сроком на три года начали действовать дополнительные квоты на 8 групп товаров: мед, муку и крупы, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, овес, кукурузу, пшеницу и ячмень. 

"Сейчас, по состоянию на 22.07, из дополнительных квот закрыто 5 - мед, крупы, соки, пшеницу и кукурузу. Аналогичная ситуация наблюдалась в прошлом году, поэтому фактически можно ожидать, что подобная ситуация с дополнительными квотами сохранится до конца года", - отметили в Украинском клубе аграрного бизнеса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: