Воскресенье, 25 августа 2019, 03:401566693613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Медведчук предлагает закрепить в Конституции "особый статус" Донбасса ситуативным конституционным большинством "Оппозиционной платформы - за жизнь" и "Слуги народа". Об этом глава ОПЗЖ заявил в эфире канала 112 Украина, - пишет Liga.net.

Медведчук рассчитывает, что по итогам выборов в парламенте будут 50 депутатов "ОПЗЖ", которые вместе с потенциальным парламентским большинством "Слуги народа" внесут данные изменения в Конституцию.  

Он уверен, что если президентская фракция "пойдет на кооперацию, мы точно можем внести изменения в Конституцию в отношении особого статуса". 

"Думаю, что парламент в первую очередь должен сконцентрироваться именно на этом", - заявил Медведчук.

Речь идет о законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 16 сентября 2014 года Рада приняла его в закрытом режиме. Действие закона продлевали несколько раз - к нему так или иначе привязаны санкции Запада против РФ. Сейчас он формально действует до 31 декабря 2019-го. На деле закон не вступит в силу до вывода из ОРДЛО российской гибридной армии и выполнения Москвой всего блока минских соглашений по вопросам безопасности.

Как сообщалось ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что убедил оккупационные власти "ДНР/ЛНР" вернуться в состав Украины на условиях широкой автономии, отдельных для них Конституции и Верховной Рады.  Позже главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что  не подтвердил, что согласился на план Виктора Медведчука, предусматривающим широкую автономию для ОРДЛО в составе Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: