Понедельник, 26 августа 2019, 10:551566806115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел сегодня на допрос в Государственное бюро расследований, несмотря на то, что в бюро его допрос перенесли на 8 августа. Об этом сообщает "112.ua".

Во время брифинга пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, который начался в 15:00, она сообщила, что по просьбе адвоката Порошенко, его допрос перенесли на 8 августа. 
 
"Петр Алексеевич Порошенко сейчас не придет на допрос, мы получили заявление его адвоката о том, что они просят перенести его допрос на более позднее время в связи с определенными причинами, которые они изложили как уважительные. Согласно УПК, мы могли бы уже сейчас применять метод привода, но ГБР идет навстречу, и мы ждем Петра Порошенко 8 августа для того, чтобы провести этот допрос и очень надеемся, что больше никаких уважительных причин не будет для того, чтобы не прийти в ГБР", - рассказала пресс-секретарь.

Также в ГБР сообщили, что будут устанавливать, как Порошенко вчера попал в здание ГБР, потому что там действует специальная пропускная система. Позже будет дана правовая оценка.

Однако в 15:15 к зданию ГБР подошел Петр Порошенко и сообщил, что прибыл на допрос и отменил свои встречи с партнерами.

"Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, мы общаемся исключительно с телеграмм-каналом господина Портнова, который у нас является представителем ГБР. Несмотря на то, что сегодня была международная встреча у меня назначена на 15:00, я вынужден был перенести ее и реагировать на те инсинуации, которые запускает и господин Портнов, и отдельные представители ГБР, и сегодня явиться сюда для того, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его приспешников с РФ для того, чтобы дискредитировать Украину. У них этого точно не выйдет", - рассказал Порошенко.

Как сообщалось ранее, 24 июля в СМИ появилась информация, что экс-президент Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Порошенко вызвали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузня на Рыбальском".

Позже директор Государственного бюро расследований Роман Труба в Телеграм-канале сообщил, что Порошенко приходил в ГБР, чтобы перенести его допрос с 25 июля на 24 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: