Понедельник, 26 августа 2019, 13:071566814078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Украины Петр Порошенко не пришел сегодня, 25 июля, на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале.

"Получили заявление от адвоката Петра Порошенко с сообщением о том, что экс-президент не сможет сегодня прийти на допрос и одновременной просьбой перенести его на несколько недель. Согласно УПК, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод. Но на этот раз мы даем экс-Президенту третий шанс - достойно прийти на допрос и предоставить показания. Итак, ждем Петра Порошенко через две недели - 8 августа", - отметил он.

Труба добавил, что если в дальнейшем будут появляться «уважительные причины» для переноса этой даты, то ГБР применит привод.

"Но я надеюсь, что Петр Алексеевич будет соблюдать закон, в конце концов - это в его интересах", - резюмировал Труба.

Как сообщалось ранее,  24 июля в СМИ появилась информация, что экс-президент Петр Порошенко  пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Порошенко вызвали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывания преступных доходов при покупке-продаже завода "Кузня на Рыбальском".  

Позже директор Государственного бюро расследований Роман Труба в Телеграм-канале сообщил, что Порошенко приходил в ГБР, чтобы перенести его допрос с 25 июля на 24 июля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: