Вверх

Соцсеть Facebook заявляет, что удалила 294 персональных аккаунтов и 1509 страниц, зарегистрированных из Украины, России, Таиланда и Гондураса в рамках противодействия «координированному неаутентичному поведению». Об этом директор компании по политике кибербезопасности Натаниэль Глетчер сообщил в письме информационному агентству Reuters, - пишет "Радио Свобода".

«В каждом из этих случаев люди, которые стояли за этой активностью (учетных записей и страниц - ред.) координировались между собой и использовали аккаунты, чтобы создать ложное представление о себе», - цитируют журналисты слова Глетчера.

Он также добавил, что компания Facebook «не хочет, чтобы ее сервисы использовались для манипулирования людьми».

В мае 2019 года компания сообщила, что с октября 2018 года по март этого года удалила более 3 миллиардов фейковых аккаунтов. В компании заявили, что в первые три месяца 2019 года удалили четыре миллиона публикаций, которые считались языком ненависти, чтобы разработать систему выявления таких сообщений на разных языках и в разных регионах. В Facebook неоднократно заявляли об удалении фейковых аккаунтов и страниц, связанных с распространением спама и дезинформации. В частности, в начале мая Facebook удалил более 100 проблемных страниц, координировались из России и фокусировались в частности, на Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: