Воскресенье, 25 августа 2019, 03:291566692950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокурор Херсонской прокуратуры задержан при получении 6000 гривен взятки за смягчения наказания местной жительнице, обвиняемой в краже. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

В нем отмечается, что он за вознаграждение обещал подать в суд ходатайство о рассмотрении дела обвиняемой в воровстве по упрощенной процедуре уголовного производства.

Кроме того, прокурор был готов за эти деньги ходатайствовать перед судом о назначении ей наименьшей меры наказания.

Вымогателя задержали следователи ГБР недалеко от места его работы. Ему инкриминируют получение неправомерной выгоды должностным лицом соединенное с вымогательством выгоды (ст 208 и ч.3 ст. 368 УпКУ). 

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области.

Ранее в Луцке Волынской области за вымогательство денег с участников боевых действий, правоохранители задержали чиновницу горсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: