Понедельник, 26 августа 2019, 13:181566814699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания "Богдан Моторс" сообщила послам стран "Большой Семерки" и офису  Европейской Бизнес Ассоциации о политически мотивированных действиях по отношению к предприятиям компании со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом говорится на сайте компании.
 
"Сегодня создавая искусственную картинку для TV по надуманным фактам, на одного из крупнейших автопроизводителей пытаются навесить ярлыки несуществующих коррупционных схем. Такие действия вредят деловой репутации компании и бизнес-климату государства в частности. Также в обращениях говорится о ходе событий 19 и 24 июля, когда работниками НАБУ путем организации тотальных следственных действий была парализована работа управляющей компании "Богдан Моторс", - говорится в заявлении компании.
 
Компания обращает особое внимание на тот факт, что задействованные силы и средства со стороны НАБУ скорее "напоминали силовую работу против террористических группировок (в следственных действиях был привлечен личный состав в полной экипировке и со стрелковым автоматическим оружием), чем следственные действия касающиеся только хозяйственной деятельности предприятия".
 
"Несоразмерность задействованных сил и средств, а также проведение обыска накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины могут указывать на политически мотивированное силовое давление на предприятия компании", - отметили в "Богдан Моторс".
 
Также компания видит в дискретности постоянных обысков и другую цель - полную или частичную парализацию работы «Богдан Моторс», предприятия которой задействованы в выполнении Государственного оборонного заказа и контрактов, финансируемых Европейским банком реконструкции и развития.

Как сообщалось ранее, представители Национального антикоррупционного бюро в среду проводили обыски в офисе "Богдан Моторс" на Рыбальском полуострове в Киеве. В корпорации "Богдан Моторс" агентству подтвердили факт проведения обысков в киевском офисе компании и в очередной раз назвали их политически мотивированными, заявив о полной необоснованности обвинения. Как отметили в корпорации, речь идет о реструктуризации кредита.

В НАБУ опровергают политическую мотивированность обысков в корпорации «Богдан»

АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: