Вверх

Консульства Польши в Украине выдали украинцам 594 студенческие визы для обучения в РП с 1 января по 20 июля 2019 года. Об этом говорится в ответе МИД Польши на запрос "Укринформа"

"Гражданам Украины, которые не являются владельцами Карты поляка, польские дипломатические учреждения в Украине в период с 1 января по 20 июля выдали 594 визы для обучения первого и второго уровней, на магистерских программах, или для получения научных степеней", - информирует МИД Польши.

В то же время в польском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "подавляющее большинство" граждан Украины, которые едут учиться в польских вузах, получают визы как владельцы Карты поляка, а в полученной визе на основании Карты поляка не указывается цель путешествия в Польшу. Поэтому, сложно однозначно сказать, сколько получателей виз на основании Карты поляка едет в Польшу именно с целью обучения.

С момента создания в 2008 году выдачи Польшей Карт поляка в течение 10 лет ее получили почти 102 тыс. граждан Украины.  По данным министерства науки и высшего образования Польши, по состоянию на 2018 год в польских вузах обучались всего 37 тыс. 830 студентов из Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: