Вверх

В настоящее время не наблюдается никаких признаков изменения позиции Евросоюза в отношении выдачи шенгенских виз крымчанам с российскими паспортами. С украинскими документами жители полуострова могут ездить в Европу без виз, - признал так называемый "вице-премьер" аннексированного Крыма, "постоянный представитель республики" при президенте России Георгий Мурадов, - сообщают Новости Крыма.

«Никаких признаков изменения позиции Евросоюза пока мы не наблюдаем. Мы можем констатировать, что настроения политических сил, которые входят в Европейский парламент, постепенно меняются в отношении необходимости пересмотра политики санкций против России, против Крыма. Но когда эти изменения реально наступят, прогнозировать сложно. Пока эта политика остается прежней», - сказал Мурадов. 

«Я не вижу, чтобы что-то менялось и могло измениться в ближайшее время. Но с этой темой постоянно работает наше Министерство иностранных дел, и в контактах с Евросоюзом, которые сейчас активизируются, эта тема будет регулярно ставиться», - пообещал Мурадов.

В сообщении напоминается, что консульства и визовые центры США и стран ЕС не выдают визы крымчанам по российским загранпаспортам. Все визовые операции жители полуострова могут совершить только в Украине и по украинским документам. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: