Вверх

Боевики так называемой "ЛНР" не позволили специалистам обследовать разрушенный мост в Станице Луганской, чтобы создать проект его восстановления. Об этом сказал председатель Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин, - сообщает "Радио Свобода".

«Российская сторона, оккупанты показали, что они не хотят создавать соответствующие условия для ремонта моста. Прибыли проектанты, специалисты, которые должны были оценить ситуацию по разрушенному мосту для того, чтобы изготовить соответствующий проект. Только проектанты спустились в провал, они были предупреждены, что это будет воспринято как акт агрессии и человек в военной форме, который находилсяь на противоположной стороне, запретил дальше продвигаться», - рассказал Золкин на видео, обнародованном Станично-Луганской РГА.

Он также отметил, что на месте оказалась съемочная группа, не уточнив, о какой именно СМИ идет речь.

«Все мы хорошо помним 2014 год, когда после каждого обстрела якобы случайно появлялась группа российского телевидения, «Звезда» или еще какое-то телевидение. Вот сейчас человек в военной форме говорит: «Мы не были предупреждены о работах, которые должны быть проведены», но мы видим группу телевидения, которая сразу вышла из-за оборонительного сооружения и начала снимать на видео наших специалистов, которые пытались провести обследование», - добавил чиновник.

В сообщении напоминается, что 17 июля представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что участники переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе договорились о ремонте моста через Северский Донец в Станице Луганской.

На Луганщине действует только один пункт пересечения через линию разграничения - в КПВВ «Станица Луганская». Он пешеходный. Дорога пролегает вдоль взорванного еще в 2015 году моста через Северский Донец.

В начале июляна  мосту побывал Президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что объект можно восстановить в течение месяца.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: