Четверг, 22 августа 2019, 05:061566439580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова не подтвердила информацию о достигнутой договоренности об освобождении украинских военнопленных моряков. Об этом говорится в Телеграм-канале "РИА Новости".

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила "РИА Новости", что следственные органы пока не принимали решения о возвращении арестованных в России за нарушение границы украинских моряков", - говорится в сообщении.

Ранее, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что достигнуты договоренности о возвращении Украине захваченных Российской Федерацией украинских военнопленных моряков. «Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине», — сказала Денисова. В то же время адвокат моряков Николай Полозов сказал, что ему не известно о такой договоренности. 

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксира "Яны Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ. 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освобождения пленных и судов.

25 мая 2019 года, суд ООН обнародовал решение о применении временных мер в деле по иску Украины к РФ. Суд обязал Россию освободить 24 украинских моряков и суда. В то же время суд не удовлетворил просьбу Украины обязать РФ прекратить уголовное преследование пленных. Согласно решению суда, РФ до 25 июня должна проинформировать суд о выполнении приказа об освобождении украинских моряков и судов. В МИД РФ заявили, что Международный трибунал ООН по морскому праву не имеет юрисдикции рассматривать требования Украины к РФ освободить захваченных моряков и военные суда. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: