Вверх

Президента России Владимира Путина не пригласили на мероприятия в Польше в честь годовщины начала Второй мировой войны, потому что он не является ни лидером страны Евросоюза или НАТО, ни лидером государства, принадлежащего к Восточному партнерству. Об этом заявил спикер польского президента Блажей Спихальский, - сообщает "Радио Польша".
 
«Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что она будет на торжествах, посвященных 80 годовщине начала Второй мировой войны; нам важно, чтобы в мероприятиях приняло участие как можно больше представителей других государств, наших ближайших союзников», - заявил в среду представитель польского президента Блажей Спыхальский.

Он добавил, что речь идет о лидерах государств Европейского Союза и НАТО.

На вопрос, на мемориальные мероприятия в Варшаву приглашен ли президент России Путина, Блажей Спыхальский ответил, что он не является ни лидером стран ЕС или НАТО, ни государства, относится к Восточного партнерства, и отметил, что «эти страны приглашены Польшей, а потому приглашение (Путину - ред.) просто не прислали».

По словам представителя Анджея Дуды, подробности визита президента США Дональда Трампа в Польшу обнародует американская сторона. «По правилам дипломатии, сторона, которую мы пригласили, сообщает решение, лидер этого государства будет принимать участие в торжествах, или нет», - отметил он. 

Спыхальский добавил, что американцы, как правило, информируют о том, «где и когда есть президент Трамп примерно между двумя и четырьмя неделями до запланированного визита».

Блажей Спихалсьький тоже сказал, что присутствие на мероприятиях до 80 годовщины Второй мировой войн в Польше подтвердили уже лидеры нескольких десятков государства, в том числе президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель. Он добавил, что свое участие подтверждают также страны Восточного партнерства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: