Суббота, 24 августа 2019, 03:281566606539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конечная цена на газ для населения в августе снизится минимум на 5,5% по сравнению с июльской и составит не более чем 4640 гривен за тысячу кубометров. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, - сообщает Правительственный портал.

"Исходя из динамики формирования цены газа на рынке Украины, и учитывая данные Украинской энергетической биржи - на сегодня 4643 грн без НДС за 1 тыс. куб. м, и НАК «Нафтогаз Украины» - 4640 грн для промышленности без НДС, конечная цена газа для населения в августе уменьшится минимум на 5,5%, по сравнению с июльским цене, и составит не более 4640 без НДС за 1 тыс. куб. м", - говорится в сообщении.

Комментируя это, глава правительства Владимир Гройсман отметил, что в целом - благодаря настойчивым и последовательным действиям правительства - цена газа для населения снизится на 25%.

«Несмотря на сопротивление монополиста, мы нашли решение и заставили Нафтогаз продавать населению газ дешевле. Цена на голубое топливо для населения в целом за три месяца снизилась с 5803 до 4640 грн без НДС. В результате действия правительственного постановления цена на газ упала на 25%», - заявил Гройсман.

Ранее Кабмин принял Постановление №293 и обязал Нафтогаз с июня продавать для населения газ дешевле. Решение Правительства исключает спекуляции Нафтогаза с ценами на газ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: