Вверх

Центральная избирательная комиссия начала принимать оригиналы протоколов об итогах голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук в начале заседания, - сообщает "Укринформ".

Первой протоколы с мокрыми печатями на заседании ЦИК подала окружная избирательная комиссия 45-го округа (Донецкая область).

"ЦИК на своем заседании рассматривает и принимает отдельно протоколы окружных избирательных комиссий об итогах голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе и протоколы ОИК об итогах голосования в одномандатном округе. Соответственно, каждая окружная избирательная комиссия обязана доставить в ЦИК два протокола", - сообщила Слипачук.

По ее словам, сведения из протоколов об итогах голосования на заседании ЦИК объявляются председателем или заместителем председателя ОИК. Принимать протоколы Центризбирком будет в режиме непрерывного заседания.

Всего в Украине созданы 199 избирательных округов и зарубежный избирательный округ.

21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

По состоянию на утро вторника Центральная избирательная комиссия обработала 92.55% электронных протоколов по итогам голосования в многомандатном общегосударственном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Согласно этим результатам, за партию "Слуга народа" проголосовали 43.11% избирателей, "Оппозиционная платформа - За жизнь" набирает 13.03%, ВО "Батьківщина" - 8.18%, "Европейская солидарность" - 8.15%, "Голос" - 5.87%. Остальные партии не проходит в Верховную Раду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: