Четверг, 22 августа 2019, 04:411566438103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На внеочередных парламентских выборах явка составляет менее 50%. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, - сообщает "РБК-Украина".

По словам Радченко, для Украины это необычно низкий показатель. Но надо учитывать, что это летний период. Это все таки внеочередные выборы, которые были достаточно неожиданными для общества.

"По нашему мнению, это является большим изменением векторов. Например, на внеочередных выборах 2014 года явка составила 52%, а на выборах 2012 года 57%. То есть мировая тенденция к снижению активности избирателей коснулась, к сожалению, и Украины", - сказал он.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что выборы в Раду 2019 года признаны состоявшимися, а событий, которые могли бы поставить под сомнение результаты парламентской избирательной кампании, не было.

Центральная избирательная комиссия обработала результаты подсчета 54,68% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду: "Слуга народа" - 42,47%; "Оппозиционная платформа - За життя" - 12,92% ; "Европейская солидарность" - 8,60%; "Батькивщина" - 8,02% ; партия "Голос" - 6,36%.
Ка

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: