Суббота, 24 августа 2019, 11:221566634955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный Суд удовлетворил апелляционную жалобу Центральной избирательной комиссии на решение Шестого апелляционного админсуда о регистрации нардепа-беглеца Александра Онищенко кандидатом на выборах в Верховную раду. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Центральная избирательная комиссия сообщает, что решением Верховного Суда от 21 июля 2019 апелляционную жалобу Комиссии решения Шестого апелляционного административного суда от 17 июля 2019 года, которым ЦИК обязали зарегистрировать Онищенко А.Р. кандидатом в народные депутаты в ОВО № 93, удовлетворено. Данное решение Шестого апелляционного административного суда отменено",- говорится в сообщении.

При этом Верховный Суд пришел к выводу, что обстоятельства, на которые ссылался Онищенко А.Р., а именно - изложенные в решении Печерского суда от 12 июля 2019 года, которым установлено, что Онищенко А.Р. учился за границей верховой езде, и которые были признаны Шестым апелляционным административным судом вновь открывшимся, существовали на момент принятия судебного решения, о пересмотре которого просил заявитель, были ему известны, он был участником этих событий и, кроме того, при рассмотрении дела занимал активную позицию относительно доказательства этих обстоятельств в суде.

"В своем решении Верховный Суд установил, что предоставление ненадлежащей правовой оценки установленным фактическим обстоятельствам дела привело Шестой апелляционный административный суд к ошибочному выводу", - отметили в ЦИК.

Как сообщалось ранее, ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты в одномандатном избирательном округе №93. Впоследствии, 26 июня, Верховный суд Украины признал законным отказ ЦИК в регистрации Онищенко.

Онищенко с 2016 года скрывается от следствия и в настоящее время проживает в Испании. Следствие подозревает его в организации масштабных коррупционных сделок в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму убытков, нанесенных государству, оценили в свыше 1,6 млрд гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: