Четверг, 22 августа 2019, 12:461566467185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели Комитета избирателей Украины сообщают о массовых фактах нарушений действующего законодательства в "день тишины". Об этом КИУ сообщает на своей официальной странице в Фейсбуке.
  
"Вопреки законодательному запрету, 20 июля в округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов. Также на протяжении последних дней были размещены новые билборды, которые не имеют исходных данных, но при этом выполнены в стилистике отдельных кандидатов и партий", - говорится в сообщении.

Незаконная агитация зафиксирована в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской, Черниговской областях. Реклама кандидатов и партий также присутствует в интернете.

"На Закарпатье в "день тишины" от имени одного из кандидатов рассылают агитационные смс. Такие сообщения получили утром 20 июля сразу два краткосрочных наблюдателя КИУ в Закарпатской области. SMS написаны на венгерском языке, и кроме нарушения избирательного законодательства содержат признаки дезинформации и манипуляции", - отметили в КИУ.

Напомним, что сегодня в Украине вступил в силу "день тишины" перед голосованием на внеочередных парламентских выборах, которое состоится 21 июля.

"Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования", - говорится в ч.2 ст.57 закона о выборах народных депутатов Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: