Четверг, 22 августа 2019, 12:581566467913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мебель, запчасти и табачные изделия чаще всего незаконно вывозят из временно оккупированных территорий. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины в ответе на запрос УНН.

"Среди товарных групп чаще всего перевозятся через линию соприкосновения, наибольшую долю занимают: из временно оккупированных территорий (ВОТ) - обувь, детали и запчасти, мебель, табачные изделия, в ВОТ - бытовая техника, компьютеры и комплектующие, одежда, табачные изделия, продукты питания", - говорится в ответе на запрос.

Также сообщается, что с начала 2019 года сотрудниками налоговой милиции ГФС при осуществлении контрольно-разрешительных процедур на контрольных пунктах въезда-выезда выявлен 441 факт нарушения порядка перемещения товаров в районе проведения операции Объединенных сил. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 204-3 КУоАП.

"В рамках производства по делам об административных правонарушениях из незаконного оборота изъято товарно-материальные ценности на общую сумму 23,6 млн грн, в том числе подакцизных товаров - на 2 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, определен новый Порядок пересечения линии разграничения, принятый правительством 17 июля. Любые товары, кроме прописанных в специальном перечне как запрещенные или ограниченные, могут беспрепятственно перемещаться через линию соприкосновения с оккупированным Донбассом. Соответствующий Перечень запрещенных или ограниченных товаров будет утвержден в ближайшее время. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: