Вторник, 20 августа 2019, 13:091566295778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в помещениях автомобильной компании "Богдан Моторс", в частности, в спортивном клубе "5 элемент". Об этом говорится в сообщении НАБУ в Фейсбуке.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы #НАБУ под процессуальным руководством #САП осуществляют обыски в помещениях ОАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», в т.ч. в клубе «5 элемент»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года. 

Спортклуб "5 элемент", по данным "Lb.ua", расположенный на Рыбальском полуострове в Киеве, принадлежит экс-президенту Петру Порошенко и лидеру парламентской фракции БПП Игорь Кононенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: