Суббота, 24 августа 2019, 10:011566630078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возвращение оккупированного Донбасса будет невозможным в случае, если его жителей будут заставлять говорить на украинском языке. Такое мнение высказал первый помощник президента Украины Сергей Шефир в интервью "Левому берегу"

"Я считаю, что началась спекуляция на языке. Этот вопрос разъединяет страну. Сейчас в садиках, в школах дети говорят на украинском языке. В будущем это генетически закрепится. Не надо разъединять народ. У нас исторически так сложилось, что половина населения говорила на русском, половина - на украинском", - пояснил он свою позицию.

"Мое мнение - мы не сможем вернуть Донбасс, заставляя их говорить на украинском", - озвучил он собственную точку зрения на языковую проблему. 

Он солидаризировался с главой Офиса Президента Андреем Богданом, заявившим, что "Донецку и Луганску надо разрешить говорить на русском языке".

"В этих словах есть смысл, потому что не получится вернуть людей, не пойдя на минимальные компромиссы с их ментальностью. При том, что украинский язык - единственный государственный", - резюмировал первый помощник Зеленского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: