Суббота, 24 августа 2019, 03:261566606368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 18 июля вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг и его наемники обстреливали позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников наши подразделения дали адекватный ответ. 

Главари оккупационных администраций "ДНР" и "ЛНР" записали видеобращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором просят его выполнять Минские договоренности. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. В частности, главарь "ДНР" Денис Пушилин рассказал, что в "республике" продолжается акция, в ходе которой жители оккупированных территорий озвучивают "требования, которые... были сформулированы еще на Минской площадке". Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник также потребовал от Владимира Зеленского "слышать простых людей", требующих реализации Минских соглашений. Данное обращение главарей "республик" появилось одновременно с заявлениями лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука о том, что оккупированные территории Донбасса готовы вернуться в состав Украины на условиях широкой автономии, отдельных для них Конституции и Верховной Рады.

Боевики на Горловском направлении применяют запрещенное Минскими соглашениями оружие по позициям Объединенных сил, - сообщает пресс-центр ООС. В частности, возросло количество обстрелов из минометов и ПТУР по укреплениям украинских военных. "Враг прибегает к тактике психологического давления, используя "странствующий" миномет и стрелковое вооружение. Наши военные не теряют бдительности и всегда готовы к адекватному ответу агрессору", - говорится в сообщении. 

Пять грузовиков с гуманитарной помощью проследовали через КПВВ «Новотроицкое» в сторону оккупированных территорий, - сообщает Госпогранслужба Украины. Гуманитарная помощь от Международного Комитета Красного Креста общим весом 91,1 тонны включает медицинское оборудование, средства гигиены и продуктовые наборы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: