Четверг, 22 августа 2019, 08:111566450680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины заявила, что установила и задержала водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году. Об этом на брифинге сказал заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, - сообщают "Українськi Новини".

Он продемонстрировал видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК "Бук".

"Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили личность из числа боевиков, которая забрала его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось эту личность, которая и не подозревала, что мы о ней знаем, задержать, когда водитель пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он уже отбывает наказание тут, в Украине", - сообщил Маяков.

Замначальника Главного следственного управления отметил, что исследуется степень причастности 150 человек к данному преступлению.

Он подчеркнул, что боевики "ДНР", причастные к транспортировке ЗРК "Бук", будут осуждены в Украине за терроризм.

"Боинг-777" авиакомпании "Малазийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Как сообщалось, оккупационные власти "ДНР" лицемерно и цинично провели на месте крушения уничтоженного российским "Буком" пассажирского самолета "траурные мероприятия".

Международная совместная следственная группа (ССГ) 26 июня назвала имена четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17: россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Прокуратура Нидерландов планирует выдвинуть этим лицам обвинения по делу о крушении "Боинга". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: