Воскресенье, 25 августа 2019, 01:361566686202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый проект в рамках Программы ООН запускается на Донбассе для решения проблем людей, пострадавших от конфликта. Об этом сообщает ПРООН в Украине.

Отмечается, что реализоваться он будет при финансовой поддержке Нидерландов     

Проект под названием «Усиление национальной и местной способности для эффективного обеспечения безопасности, правосудия и услуг по реинтеграции на пострадавших в результате конфликта территориях Украины» с бюджетом 5 млн долларов США будет реализовываться в течение следующих трех лет, до середины 2022 года.

Основное внимание проекта будет направлено ​​на укрепление безопасности и верховенства права и усиление сплоченности общества на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Он будет опираться на работу, проводимую Программой ООН по восстановлению и развитию мира в пределах предыдущих проектов для стабилизации и повышения уровня общественной безопасности в этих областях.

Посол Королевства Нидерланды в Киеве Эд Хокс похвалил ПРООН за проведенную работу в сфере безопасности, доступа к правосудию и улучшения условий жизни на Донбассе и отметил, что новый проект должен продолжить эти усилия: «Мы сочувствуем людям, проживающим на территориях, где продолжается конфликт на востоке Украины, и мы убеждены, что этот проект будет способствовать улучшению ситуации».

Общей целью проекта является поддержка безопасности, стабильности и мира на востоке Украины и выбранных других регионах страны. Для достижения этого проект будет поощрять тесное сотрудничество с местными институтами, в частности с правоохранительными органами и другими структурами, уполномоченными обеспечивать безопасность и благополучие местных жителей (например службы реагирования на чрезвычайные ситуации). Проект будет поддерживать эти институты не только путем усиления их способности предоставлять услуги, но также благодаря работе с громадами, которым они служат, для построения взаимодействия и сотрудничества между ними.

Также проект будет поддерживать создание новых механизмов или продвигать те, которые не применяются в полной мере, для разрешения конфликтов, например медиация, механизмы раннего предупреждения и тому подобное. Также будут предоставляться услуги по реинтеграции бывших военнослужащих.

Постоянная представительница ПРООН в Украине Дафина Ґерчева подчеркнула важность продолжения и сосредоточения усилий для укрепления общественной безопасности, соблюдения верховенства права и обеспечения равного доступа к правосудию для всех граждан Украины на востоке. Она отметила, что уже многое сделано, однако до сих пор существуют огромные проблемы, требующие немедленных действий и целостного подхода.

«До сих пор не решены проблемы с общественной безопасностью и защитой, обеспечением правопорядка и вообще с верховенством права и доступом к правосудию», - сказала Ґерчева. «Маргинализированные и неблагополучные слои населения больше всего страдают из-за неэффективной и непрозрачной работы правоохранительных органов и судов. Новый компонент Программы ООН по восстановлению и развитию мира, при финансовой поддержке Нидерландов, должен улучшить общественную безопасность, доступ к правосудию и обеспечению правопорядка и решить сложные проблемы, вызванные затяжным вооруженным конфликтом на востоке Украины».

Проект является частью Программы ООН по восстановлению и развитию мира и реализовываться в рамках компонента программы «Общественная безопасность и сплоченность общества».

Программа ООН по восстановлению и развитию мира реализуют четыре агентства ООН Программа развития ООН (ПРООН), Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (ООН Женщины), Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Программа работает в 6 областях Украины: Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Житомирской.

Общий бюджет составляет более 80 млн долларов США. Программу поддерживают одиннадцать международных партнеров: Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительства Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии, Японии и Соединенного Королевства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: