Воскресенье, 25 августа 2019, 01:031566684218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Омбудсмены Украины и РФ Людмила Денисова и Татьяна Москалькова обсудили вопросы оказания медпомощи украинским политзаключенным в России. Об этом на совместном брифинге заявила уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, - сообщает "Укринформ".

"Мы рассмотрели возможность решения гуманитарных вопросов по обеспечению отдельных категорий граждан, находящихся в местах несвободы, надлежащей медицинской помощью. Отдельно рассмотрели вопрос Эдема Бекирова, Павла Гриба, Евгения Попова, Владимира Балуха, Владимира Дудки и Станислава Клиха. Мы договорились о том, что госпожа Москалькова обсудит вопрос возможности предоставления независимых врачей, чтобы обследовать наших граждан", - сказала Денисова.

В частности, по ее словам, в обследовании нуждаются Владимир Дудка, Павел Гриб, по которым есть расхождения медицинских заключений врачей российской и украинской сторон.

В отношении Бекирова омбудсмен подчеркнула, что есть необходимость предоставить ему независимого врача, это определено решением Европейского суда по правам человека от 10 июля.

Существуют договоренности и в отношении других украинских граждан, а также относительно состояния здоровья украинских моряков, которые заключены в Лефортово.

"Что касается наших моряков, которые находятся в Лефортово, раненых моряков - Сороки, Эйдера, Артеменко, которые нуждаются в дополнительной медицинской помощи, то она им будет обеспечена, когда они определятся с ее необходимостью", - сказала Денисова.

По ее словам, должен быть обеспечен контроль за состоянием здоровья Юрия Будзило, у которого сахарный диабет.

Артеменко будет предоставлена возможность обследования офтальмологом.

Также Денисова сообщила, что 16 июля ожидается обмен списками граждан Украины и России, которые находятся в местах несвободы, их дальнейшая верификация.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: