Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 12 июля вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих получили боевое травмирование. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ.  

Боевики обстреляли населенный пункт Чермалык, в результате чего погиб мирный житель, 1970 года рождения. Вражеский снаряд упал прямо во двор частного дома. Противник использовал артиллерию калибра 122 мм и минометы 82-го калибра.

Боевики "ЛНР" совершили обстрел города Золотое из крупнокалиберного пулемета. Об этом в своем Facebook написал глава ВГА Золотого и Катериновки Константин Ильченко. По его словам, «в качестве мишени оказалась улица Стандартная. Враг бил по мирным жителям из крупнокалиберного пулемета. Юлия Васильевна Матвейцева в это время находилась в своей квартире. Пуля 12 калибра пробила стену и вошла в помещение. Слава Богу, женщина в этот момент была в другой комнате», - сообщил Ильченко.

Так называемое "министерство связи ДНР" заявило, что на переговорах в Минске договорились с компанией "Vodafone" о предоставлении оборудования для стабильной связи в ОРДО. "Сегодня в Донецк уже завезли запчасти и оборудование, которое позволит сделать частичный ремонт узлов связи и базовых станций", - говорится в сообщении.  Как сообщалось ранее, связь МТС (Vodafone) периодически не работает на оккупированной части Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: