Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Участникам митинга, прошедшего 11 июля, в поддержку телеканала NewsOne платили по 150 грн. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что утром 11 июля под телеканалом на акции выступали политики и кандидаты в депутаты от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Участники акции держали флаги с символикой этой политической силы, некоторые имели плакаты, большинство же просто стояли или сидели вокруг. "Радио Свобода" накануне акции получило информацию о том, что людей для митинга собирают за деньги. Журналисты сняли видео с митинга. 

На видео два парня рассказывают, что пришли акцию, чтобы "заработать денег", потому что им платят - 90-150 гривен.

Как говорится в сюжете, журналистке "Радио Свобода" удалось попасть в ряды массовки, и она подтвердила, людям платили деньги за участие в акции.

"Нас посчитали. Очевидно, чтобы потом знать, сколько людей в каждой группе. В каждой группе был человек, который координировал нас. На самом деле, люди до последнего не знали, куда они идут. Они просто шли. К нам несколько раз подходила женщина, которая всех нас собирала, и говорила: "Не забывайте, что мы за свободу слова. Те, кто были по двое получили по 300 гривен, те кто по одному - 150 гривен", - сказала журналистка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: