Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Государственное бюро расследований не проводило следственных действий в Офисе президента 11 июля. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Офиса президента Владимира Зеленского.

"Следователи ГБР были только 29 мая – по факту, обнародованному Данилюком. По поводу пропажи серверов и другого оборудования из Ситуационного центра АП", – заявили там

"Больше не были", – заверили в ОП. "Эта информация – фейк. Просим опровержения", – отметили в команде Зеленского.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Офисе президента Владимира Зеленского Государственное бюро расследований проводит следственные действия, опрашивая работников Службы безопасности Украины, обеспечивающих деятельность ситуативной комнаты. Такое сообщение со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах распространило украинское издание "Главком", а впоследствии подхватили другие, в том числе российские, СМИ. Согласно сообщению "Главкому", сотрудники ГБР интересуются ведением протоколов заседаний, допрашивают тех, кто обеспечивал уровень секретности в этих помещениях. Особенно это касается тех совещаний, которые связаны по планированию военных операций во времена президентства Порошенко. Издание, ссылаясь на анонимный источник, указывает, что следователей якобы интересует информация, кто и что говорил во время проведения совещаний, приказы отдавались, кто подписывал те или иные документы под грифом "совершенно секретно" и относящиеся к информации, содержащей государственную тайну . "Есть подозрение, что данная информация может собираться в интересах другой страны, а именно - Российской Федерации. Поскольку речь идет о планировании военных операций, разрабатывались в этой комнате ", - цитирует" Главком "свой источник. "На вопрос, как информация может попасть в РФ, ведь это де-факто можно расценивать как шпионаж в интересах другой страны, источник сказал, что это может делаться через посредство отдельных лиц, в частности Андрея Портнова", - пишет издание. "Нельзя исключать, что Портнов создал канал для передачи информации в Москву, где был привлечен к сотрудничеству с российскими спецслужбами. То есть схема может выглядеть следующим: ГБР-Труба-Портнов-ФСБ ", - заявил источник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: