Суббота, 24 августа 2019, 21:401566672029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский предложил провести люстрацию всех топ-чиновников и народных депутатов, которые работали в период президентства Петра Порошенко. Об этом он заявил в своем видео-обращении.

Он подчеркнул, что "нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию", но по его словам, "мы предлагаем ужесточить люстрацию". По его мнению, высшие руководители страны и народные депутаты за пять лет продемонстрировали полную неспособность исполнять свои государственные функции, поэтому им нужно навсегда запретить быть при власти. 

Он озвучил перечень должностей, которые предлагаются к новой люстрации.

"Предлагаю в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года", - отметил президент. 

 

Как сообщалось ранее, Конституционный Суд рассматривает конституционность закона о люстрации чиновников, работавших на режим Виктора Януковича. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: