Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 10 июля вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Около 15.00 оккупанты совершили ракетный обстрел нашего военного грузовика, в результате чего погиб боец ВСУ. Всего в результате обстрелов оккупантов трое бойцов ВСУ ранены, еще двое получили боевое травмирование.

В оккупированном Луганске произошел взрыв в районе Центрального рынка в неэксплуатируемом многоэтажном здании, расположенном по улице Магнитогорской, 2, пишут сепаратистские СМИ. Взрывной волной в здании выбило окна и разрушило часть стены в районе седьмого этажа. Известно, что взрыв не спровоцировал возгорание.

Заявления на получение паспорта РФ в ОРДЛО подали лишь 20 тыс. человек, а получили - около тысячи. Об этом сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, "особый упор делается на боевиков в составе 1-го и 2-го армейских корпусов, а также на местных чиновников из числа оккупационной администрации. Вся эта публика получает паспорта по отдельной процедуре и отдельным спискам". Тука также отметил, что "очень много отказов приходит людям предпенсионного и пенсионного возраста". "Россия не очень-то желает предоставлять свое гражданство армии пенсионеров", - заключил замминистра. 

Выплачивать украинские пенсии на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей до возвращения этих территорий под контроль украинской власти - невозможно. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. «Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Сбербанком Украины», - сказал Черныш. По его словам, вопрос выплаты пенсий жителям ОРДЛО связан не только с банковской системой, но и с уплатой налогов. «Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что «отжали» предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги... Предприятия, которые там работали, до последнего дня платили налоги в бюджет Украины», - отметил министр.

В районе оккупированного поселка Хрящеватое на Луганщине пожар уничтожил 37 гектаров пшеничного поля. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Контролируемое боевиками "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с ремонтом на насосной станции прекратит подачу воды в пять населенных пунктов на оккупированной территории Луганской области, пишут сепаратистские СМИ. Предварительно до 20.00 12 июля будет прекращена подача воды с Родаковской насосной станции потребителям в населенных пунктах: поселке Родаково, селах Новодачное, Красный Луч, Замостье, Суходол".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: