Четверг, 22 августа 2019, 08:151566450939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное - это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в нормандском формате. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя обстрел, под который попал автомобиль ВСУ, - сообщает пресс-служба Президента.

При этом уточняется, что автомобиль председателя Донецкой ОГА, стоявший неподалеку, не пострадал. Инцидент произошел 10 июля на выезде из села Гранитное в сторону КПВВ «Гнутово».

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическому решению - неизменная», - подчеркнул Зеленский.

Глава государства поручил начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.

Владимир Зеленский также выразил соболезнования семье воина, погибшего в автомобиле ВСУ, и пожелал скорейшего выздоровления раненому защитнику.

Как сообщалось, в зоне проведения операции Объединенных сил, около 15.00 10 июля, в районе южной окраины Гранитного вражеским ПТРК был поражен грузовой автомобиль КрАЗ одного из наших подразделений. "В результате попадания противотанковой управляемой ракеты в кузов грузового автомобиля один военнослужащий погиб. Еще один военнослужащий получил ранения средней тяжести", - сообщили в штабе ООС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: