Вторник, 22 октября 2019, 04:571571709445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины принял решение о введении в Украине пилотного проекта е-малыш по упрощению получения услуг при рождении ребенка. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в ходе заседания правительства, - сообщает "РБК-Украина".

Глава Минюста отметил, что данная услуга позволит родителям получить 10 базовых услуг от государства, связанных с рождением ребенка.

"Правительство подало законопроект в парламент и на уровне закона закрепило сервис е-малыш... Техническая подготовка данного сервиса требует определенного времени, мы сегодня принимаем решение правительства о введении пилотного проекта е-малыш, который даст возможность... все технические решения подготовить до 1 января 2020 года, чтобы первые новорожденные украинские граждане в январе 2020 года могли воспользоваться этим сервисом", - сообщил Петренко.

Глава Минюста также добавил, что услугу можно будет получить либо в электронном формате, или в любом из 700 центров предоставления админуслуг по всей территории Украины.

По словам министра, проект е-малыш упростит получение услуг по: государственной регистрации рождения ребенка; регистрации места проживания ребенка; внесению сведений о ребенке в реестр пациентов; регистрации в государственном реестре налогоплательщиков; назначению государственной помощи при рождении ребенка; выдаче удостоверения родителям многодетных семей; назначению помощи детям, которые воспитываются в многодетных семьях.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил изменения в законодательные акты для создания благоприятных условий для получения услуг, связанных с рождением ребенка.Анонсировалось, что в Украине внедрят электронную услугу е-малыш. Планировалось, что семьи благодаря этой услуге смогут оформить документы на ребенка, пособие, другие документы в режиме онлайн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: