Четверг, 22 августа 2019, 02:071566428827 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ГПУ вызвала на допрос генпродюсера канала NewsOne Василия Голованова по делу о покушении на госизмену путем проведения телемоста с российским пропагандистским каналом. Об этом сам Голованов сообщил в Фейсбуке.

"Сегодня принесли повестку на канал (не лично), в 9.36 (!!!). Приглашают на 10.00 Юрій Луценко, готов явиться в ГПУ, но не за 24 минуты", - написал он.


Как сообщалось ранее, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал "Россия 1" намерены провести совместный телемарафон "Надо поговорить" 12 июля. Секретарь СНБО Александр Данилюк на странице в Фейсбуке сообщил, что таким образом, Украине предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами. 
 
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд, чтобы лишить лицензии NewsOne. Будет создана рабочая группа Нацсовета, СБУ, НАБУ и ГПУ, а также Антимонопольного комитета по ситуации с покупкой депутатом партии ОПЗЖ Тарасом Козаком трех каналов национального уровня (112, ZIK, NewsOne). Кроме того, Нацсовет обратится к Верховной Раде по вопросу расширения своих полномочий - для оперативного реагирования на инциденты, подобные телемосту с российскими пропагандистами.

Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство из-за анонсированного ранее проведения телемоста между NewsOne и российским пропагандистским телеканалом. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: