Четверг, 17 октября 2019, 23:471571345279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для новой системы оплаты труда работников образования, которая предусматривает повышение минимального должностного оклада до 4 прожиточных минимумов, нужно 19,5 млрд гривен в году. Об этом журналистам рассказала министр образования Лилия Гриневич, - сообщает "Цензор.НЕТ".

"На это повышение нам нужно 19,5 млрд гривен. Это, конечно, большая сумма. Но это повышение тоже очень нужно. Я сегодня демонстрировала на правительстве заработные платы, например, в дошкольном образовании - заработные платы воспитателей. Знаете, мы открываем новые группы, мы сокращаем очередь, создали за эти годы 72 тысячи мест. За счет этого сократилась очередь: было почти 96 тысяч - сейчас 33 тысячи в очереди. Но там некому работать. Потому что на такую ​​низкую заработную плату люди не идут работать. И вот проблема. Поэтому повышение этих заработных плат является критически важным. Но важно, что мы не столько их повышаем, а меняем саму систему оплаты труда", - рассказала Гриневич.

Она отметила, что часть средств возьмут из государственного бюджета (более 15 млрд грн) и остальные - из местных бюджетов.

"Потому что, например, оплата труда воспитателей дошкольных учреждений осуществляется из местных бюджетов", - пояснила министр. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: