Вторник, 22 октября 2019, 05:081571710100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал решение главы государства Владимира Зеленского об отмене военного парада на День независимости "не очень дальновидным". Об этом говорится на сайте возглавляемой им партии "Европейская солидарность".

«Военный парад - это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом. О дистанции, которую она прошла за год с предыдущего парада. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань и уважение своей армии. Сегодня армия и воины является наиболее уважаемым и солидным институтом, который пользуется наибольшим доверием народа Украины. Я думаю, что лишать людей этого было бы не очень дальновидно», - отметил Порошенко.

Он также сообщил, что проведение парада стоило гораздо меньше денег, потому что наиболее затратные мероприятия были отменены. «Я намеренно все дорогие удовольствия отменил. В том числе воздушный парад, где нужно было большое количество авиационного горючего. Форму, которую выдавали на парад - выдавали все равно, это предусмотрено в условиях обеспечения », - сообщил Порошенко.

По его словам, денежные премии ко Дню Независимости получали и участники парада, и бойцы в зоне проведения боевых действий. «Я полностью приветствую инициативу, чтобы поддержать денежным обеспечением нашу армию. Когда я был избран президентом в 2014-м, то снайпер спецназа, мобилизованный на линии фронта, получал денежное обеспечение 600 гривен в месяц. На сегодняшний день тот же снайпер получает обеспечение более 29 тысяч гривен в месяц! И это тот индикатор отношения, которое демонстрирует наша команда к украинскому воину», - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский решил отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства вручить военным в виде премий. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: