Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 9 июля вооруженные формирования Российской Федерации двенадцать раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаба ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов 4 военнослужащих получили ранения и один - боевое травмирование. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что комендантский час на оккупированной части Донецкой области отменяться не будет, - сообщают сепаратистские СМИ. "Сейчас комендантский час мы сократили, но на самом деле вопросы безопасности диктуют, что он актуален. Сам лично сторонник, чтобы комендантского часа не было. Но аргументация наших силовиков пока сильнее. Они говорят, что количество преступлений выше как раз в тот период, который больше всего настаивают сократить, а именно - с одиннадцати часов вечера и до часу ночи", - заявил главарь "республики".

Российская Федерация приостановила отправку так называемых «гуманитарных конвоев» для военных поставок в оккупированные районы Донбасса в связи с тем, что нашла другие каналы. Об этом сообщил заместитель командующего ООС генерал-майор Богдан Бондарь. «Российская Федерация в последнее время прекратила так называемые «гуманитарные конвои». Раньше под видом завозилось оружие, боеприпасы, денежное обеспечение. Сейчас это налажено по другим каналам, поэтому нет необходимости проводить пиар-акции или другие мероприятия», - сказал Бондарь. В то же время он отметил, что со стороны Украины при помощи международных гуманитарных организаций продолжает оказываться гуманитарная помощь наиболее уязвимым категориям населения на Донбассе. В июне было предоставлено три разрешения для перевозки гуманитарных грузов, а также было осмотрено 42 грузовика с гумпомощью для жителей ОРДЛО.

Жилой дом сгорел в селе Водяное в результате попадания снаряда боевиков, - сообщает пресс-центр ООС. Отмечается, что обстрел Водяного велся со стороны населенного пункта Ужовка. Снаряд попал прямо в дом, в результате чего здание сгорело. Когда произошел инцидент, хозяев в доме не было, обошлось без жертв. Оккупанты вели огонь, применив артиллерийские системы калибра 122 мм. Кроме того, на окраине Водяного зафиксировано пять огромных воронок.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин признал, что тарифы на услуги ЖКХ в "республике" будут повышаться, - сообщают сепаратистские СМИ. "Правительство "Донецкой народной республики" приступило к анализу финансового состояния жилищно-коммунального хозяйства… для решения вопроса о возможном повышении тарифов", - сообщил главарь. "Но это не сегодня и не завтра. Конечно же, это не должно быть в ущерб нашим гражданам, будем находить какие-то решения", - постарался он смягчить информацию о неизбежном повышении тарифов ЖКХ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: