Воскресенье, 25 августа 2019, 06:121566702774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мирный план урегулирования конфликта на Донбассе, предлагаемый кандидатом в народные депутаты Юрием Бойко возможен лишь в случае признания международным правом государственной самостоятельности "ДНР/ЛНР". Это следует из сравнительного анализа его предвыборных заявлений и юридического толкования предлагаемых соучредителем "Оппозиционной платформы – За жизнь" мирных инициатив.

Как сообщалось ранее, Юрий Бойко от имени своей политической силы одним из главных лозунгов своей избирательной кампании избрал тезис, что якобы только ОПЗЖ имеет четкую программу завершения конфликта на востоке Украины. 

Так, в ходе предвыборного турне по Донецкой области кандидат в народные депутаты заявил: "Мы единственная политическая сила, которая имеет четкую и понятную позицию по этому вопросу. Мы считаем, – и мир не придумал другого сценария, – что эффективными могут быть только прямые переговоры с противоборствующей стороной, в результате которых должен быть выработан и подписан мирный договор". 

Между тем, согласно мировой практике, заключение мирного договора, то есть письменного соглашения о прекращении военных действий, возможно лишь между двумя признанными международным правом правительствами. Кроме того, в случае подписания такого мирного договора с "республиками" Донбасса в нем должны быть урегулированы вопросы территориального суверенитета и государственных границ.

Таким образом, такая обещанная ОПЗЖ и его лидером Юрием Бойко форма урегулирования конфликта как "мирный договор" Украины и части временно неподконтрольных ей территорий невозможна с точки зрения международного права.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: