Суббота, 19 октября 2019, 15:321571488353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Офисе Президента Украины не намерены раскрывать информацию лицах и формате переговоров по поручению президента о поставках природного газа с представителями Российской Федерации. Об этом свидетельствует ответ на информационный запрос "Українських Новин".

В президентском Офисе проигнорировали вопросы, проводил ли и с кем именно встречи или телефонные переговоры по данной тематике сам Президент, давал ли поручения либо директивы на ведение таких переговоров уполномоченным лицам или организациям, а также получал ли входящие сообщения о ведении переговоров с РФ либо с российским газовым монополистом компанией "Газпром" и их результатах от третьих лиц и организаций.

"Ваше письмо … не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку не соответствует нормам Закона "О доступе к публичной информации", - сказано в ответе.

При этом, вопреки требованиям закона, в ответе не уточняется, в чем именно чиновники президентского Офиса усматривают не соответствие формы запросы либо включенных в него вопросов.

Согласно действующему законодательству, международные переговоры Президента Украины (включая телефонные), а также их тематика в обязательном порядке фиксируются в президентском Офисе. Также, как и директивы, которые даются на ведение переговоров Президентом, либо входящая корреспонденция, согласно Закону Украины "О доступе к публичной информации" эта информация является публичной, если на доступ к ней не наложены ограничения в установленном законодательством порядке.

Информационное агентство обжаловало действия чиновников президентского Офиса.

Как сообщалось ранее, 18 июня 2019 года, пребывая в Германии, Президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что ему известна проблема с завершением действия договора с РФ о поставках газа. При этом он сообщил представителям СМИ о ведущихся по этому вопросу переговорах, как и о своем участии и информированности о ходе переговоров. "Сейчас мы ведем переговоры, и я считаю, что в ближайшее время наши группы сядут, и, я уверен, что мы договоримся", - заявил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: