Вторник, 22 октября 2019, 22:321571772754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель руководителя Офиса Президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук уверен, что мораторий на экспорт леса неэффективный и должен быть пересмотрен. Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос "Українські Новини".

"Идеология введения моратория на экспорт древесины была в том, чтобы прекратить незаконную рубку. Очевидно, что прекращения незаконной вырубки не произошло. Это значит, что эта мера не достигла той цели, для которой вводилась", - сказал он.

Гончарук также напомнил, что Европейский Союз считает Украину нарушившей положения соглашения об ассоциации введением моратория.

"Я не знаком с юридическими тонкостями и нюансами этого дела. Поэтому я бы не хотел своей позицией навредить позиции нашего правительства в ходе арбитражного рассмотрения. Скажу только, что существующая модель, в том числе мораторий, не решает проблем. Поэтому вопрос моратория точно открытый и мы точно будем комплексно пересматривать это решение", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в феврале Украина провела официальные консультации с ЕС по мораторию на экспорт леса. Тем временем Государственное агентство лесных ресурсов оценивает наносимый государству ущерб от теневых схем в лесной отрасли в среднем в 2,2 млрд гривен в год.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: