Пятница, 18 октября 2019, 04:221571361732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное антикоррупционное бюро объявит подозрение министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сообщение о подозрении подписали еще вчера. Теперь дело за детективами НАБУ. Подозрение касается недостоверного декларирования доходов", - сказал собеседник.

Материалы дела согласованы со Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Министру грозит штраф в размере от 2500 до 3000 необлагаемых минимум доходов граждан (то есть от 2,4-2,8 млн грн), общественные работы (150-200 часов) или лишение свободы на два года с запретом занимать определенные должности до трех лет.

Как сообщалось ранее, 8 июля, директор САП Назар Холодницкий заявил в эфире телеканала "Прямой", что в ближайшее время объявят о подозрении одному из министров и нескольким главам областных госадминистраций.

В сентябре 2018 года Генеральная прокуратура открыла дело против Игоря Насалика из-за декларирования им недостоверной информации и передала материалы дела в НАБУ для расследования.В декабре 2017 года НАПК утвердило результаты полной проверки е-декларации Насалика за 2016 год.НАПК установило, что министр подал недостоверные сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: