Четверг, 22 августа 2019, 01:231566426235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеочередную проверку телеканала из сферы влияния пророссийского политика Виктора Медведчука NewsОne(ООО "Новости 24 часа"). Соответствующее решение было принято на внеплановом заседании заседании 9 июля в связи с заявлениями канала о планах провести телемост с запрещенным к трансляции на территории Украины российским телеканалом "Россия 1", - пишет zn.ua.

"Мы инициируем внеплановую выездную проверку телеканала,.. в том числе по факту заявлений, прозвучавших в анонсах запланированного телемоста с российским телеканалом, во время которых украинцев неоднократно называли фашистами. Если мы докажем факты разжигания вражды – это будет уже вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд насчет аннулирования лицензии", - заявил член Нацсовета Сергей Костинский.

В то же время Костинский отметил, что действующее законодательство предусматривает очень сложную процедуру по аннулированию лицензий вещателей, в том числе даже после неоднократного нарушения ими украинского законодательства.

"Мы неоднократно оглашали предупреждения телеканалу NewsOne и видим, что нарушения продолжаются", - отметил Сергей Костинский, призвав Нацсовет применить жесткие санкции к телеканалу.

Как отметила замглавы совета Уляна Фещук, Нацсовет по телерадиовещанию поддерживает призыв Службы безопасности Украина инициировать созыв внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны по поводу намерения NewsOne провести телемост с каналом "Россия 1".

В Нацсовете также напомнили, что госрегулятор неоднократно обращался в СБУ относительно нарушения данным телеканалом законодательства Украины.

Как сообщалось ранее, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал "Россия 1" намерены провести совместный телемарафон "Надо поговорить" 12 июля. Секретарь СНБО Александр Данилюк на странице в Фейсбуке сообщил, что таким образом, Украине предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами. 

Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов инициирует перед Президентом Украины, председателем СНБОУ безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО Украины по поводу запланированного телемоста между украинским и российским телеканалами. В СБУ предлагают применить санкции к телеканалам под логотипами "112 Украина" и "NewsOne".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами только по факту таких нарушений.

8 июля украинский телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста в связи с поступающими угрозами.

Позднее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что по результатам проведенной СБУ и ГПУ работы выявлена прямая связь телеканала Козака и российского "Промсвязьбанка", который обслуживает государственный оборонный заказ страны-агрессора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: