Суббота, 19 октября 2019, 20:101571505028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активисты националистических организаций вышли на акцию протеста к офису Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщает сообщает LB.ua.

Еще до начала акции здание оцепили полицейские и нацгвардейцы. Позже под офисом Нацсовета собрались около 100 представителей "Национальных дружин" и С14.

Участники акции требуют от Нацсовета лишить телеканал NewsOne лицензии на телевещание из-за пророссийской пропаганды и намерения канала провести телемост с телеканалом "Россия24". 

Сегодня в 11 в Нацсовете начнется заседание, в ходе которое совет рассмотрит ограничительные меры для NewsOne в связи с этим телемостом. Накануне 

Как сообщалось ранее, телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, и российский пропагандистский государственный телеканал "Россия 1" намерены провести совместный телемарафон "Надо поговорить" 12 июля. Секретарь СНБО Александр Данилюк на странице в Фейсбуке сообщил, что таким образом, Украине предлагают "соединить" внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за "прорыв" в отношениях между "братскими" народами. 

Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Иван Баканов инициирует перед Президентом Украины, председателем СНБОУ безотлагательный созыв внеочередного заседания СНБО Украины по поводу запланированного телемоста между украинским и российским телеканалами. В СБУ предлагают применить санкции к телеканалам под логотипами "112 Украина" и "NewsOne".
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами только по факту таких нарушений.

8 июля украинский телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста в связи с поступающими угрозами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: